Address
304 North Cardinal
St. Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM

Что такое облачная касса, в чем ее преимущества и кто может ее использовать?

Облачная касса – это специальная программа, а не кассовый аппарат. При этом она обладает всеми функциями стационарной кассы и представляет собой виртуальный сервис, в котором вы получаете на время пользования свой личный кабинет. Облачная касса не является приложением, которое вы можете скачать и установить на свой смартфон. Она размещена удаленно на специальном сервере, и доступ к ней возможен только по сети Интернет. Это позволяет ее использовать круглосуточно в режиме онлайн, и доступ к ней вы можете получить с любого места и с любого устройства, которое имеет выход в интернет.

Функционал облачной кассы такой же, как и ККТ. Она формирует соответствующие законодательству электронные чеки, которые имеют такую же юридическую силу и легитимность, как привычные печатные. Для использования облачной кассы также требуется иметь фискальный накопитель, зарегистрироваться в ФНС и заключить договор с ОФД.

Особенности использования сервиса

Все данные будут сохранены в облаке, поэтому они не утратятся при поломке ПК, потере смартфона или флеш-накопителя. Работать с кассой могут несколько сотрудников компании одновременно. Таким образом, не потребуется приобретать специальное оборудование и устанавливать его в офисе, нести траты на его обслуживание, обеспечение работоспособности и ремонт в случае необходимости.

Облачная касса – выгодное решение для предприятий торговли и оказания бытовых услуг, которые не имеют возможности в силу тех или иных обстоятельств использовать обычные кассовые аппараты.

Для кого подходит виртуальная касса

Облачная касса просто незаменима:

  • при осуществлении выездной и дистанционной торговли:

в случае если продавец напрямую не контактирует с покупателем в момент проведения расчета. Платежи принимаются в автоматическом режиме;

  • в случае если оплату принимают посредники;
  • для специалистов, которые выполняют работу на дому или на выезде.

Облачная касса – верный выбор для:

1. Интернет-магазинов. Можно проводить оплату за товар прямо на сайте, через мобильное приложение, используя специальную платежную онлайн-форму, через платежное поручение банка, через курьера в момент получения товара или после его осмотра.

2. Вендинговых аппаратов. Это позволяет не использовать наличные деньги, а проводить оплату онлайн, через терминал в вендинговом аппарате. При этом главное, чтобы покупатель видел QR-код с реквизитами кассового чека — это требование 54-ФЗ.

3. Торговли вразнос. Например, продажа овощей с лотка, тележек, из корзин. Также подходит для тех, кто таким образом осуществляет продажу цветов, косметики, различной сувенирной продукции, продуктов кустарных промыслов.

4. Услуг транспорта и такси. Облачная касса сочетается с POS-терминалами. Водитель такси может принимать плату наличными, банковской картой и через облачный сервис.

5. Услуг жилищно-коммунального хозяйства. Оплата может быть принята через терминал, банкомат, приложение в телефоне.

6. Служб доставки. Курьер может принять плату за услуги доставки товара на облачную кассу, при этом клиент получит, как положено, виртуальный чек.

7. Услуг на выезде. Получить плату могут косметологи, сантехники, электрики, люди, оказывающие клининговые услуги. Оплата может быть принята наличными или по безналу, при этом чек через онлайн-сервис можно будет прислать клиенту по СМС или отправить его на email.

Как видим, облачная касса обеспечивает массу возможностей и преимуществ. Она выгодна как для государства, так и для предпринимателей.

Astrixsolutions – цифровые решения для профессиональной помощи бизнесу!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/astrixsolutions и не пропускайте наши публикации.