Address
304 North Cardinal
St. Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM

Как принимать платежи со смартфона

Российское законодательство устанавливает строгие требования к устройствам, принимающим платежи с банковских карт и при оплате наличными. Закон обязывает выдавать чеки, но значит ли это, что необходимо обеспечить каждого продавца терминалом?

Владельцам бизнеса, которым важна возможность принять оплату в любом месте и в любое время, не обязательно закупать дорогостоящие онлайн-кассы. Принимать оплату можно при помощи обычного смартфона. Это экономично, безопасно и законно. Расскажем, что для этого нужно.

Как работает метод бесконтактной оплаты

В основе способа оплаты через смартфон лежит технология SoftPOS. С ее помощью можно осуществлять платежи в любом месте. Достаточно иметь стабильный доступ в интернет и смартфон с NFC-модулем. Сервис можно использовать в приложении вашего банка после предварительной регистрации. Оплата происходит просто: покупатель прикладывает карту к мобильному телефону, который используется в качестве терминала. В случае одобрения операции банком, клиент получает электронный чек, а продавец – уведомление о совершении операции.

Преимущества

Даже небольшой бизнес требует серьезных решений, а значит такой способ подойдет начинающим предпринимателям. Простое использование, отсутствие существенных расходов и дополнительные услуги помогают решать вопросы с оплатой быстро и в любом месте. Оплата через смартфон оптимальна для курьерской доставки, оказания услуг на дому и выездных мероприятий.

Другие преимущества сервиса:

· нет необходимости арендовать или закупать кассовое оборудование;

· минимальная комиссия по эквайрингу;

· отсутствие платы за подключение;

· все платежи, совершенные при помощи SoftPOS, соответствуют требованиям закона;

· отсутствие бумажных чеков;

· удобный интерфейс;

· отслеживание статистики продаж;

· возврат платежей при отказе от товара.

Безопасное проведение платежей обеспечивает надежное шифрование личных и банковских данных.

Как начать работать

Технологию приема платежей при помощи смартфона используют все крупные банки России. Чтобы принимать оплату, достаточно скачать SoftPOS в приложении банка, в котором ведется обслуживание бизнеса:

· «Мобильный кассир» от Сбербанка;

· «Pay to phone» от «Тинькофф»;

· ВТБ-SoftPOS банка ВТБ;

· AlfaPOS и AlfaCASH от Альфа-Банка.

Узнайте у менеджеров обслуживающего банка о возможности подключить технологию SoftPOS.

После рассмотрения заявки и регистрации вы получите необходимые для авторизации данные, которые нужно указать в приложении. Подтверждение и активация проходят через СМС. В личном кабинете указана полная информация по выполненным операциям.

Какие устройства подойдут

Для приема бесконтактной оплаты нужен смартфон с NFC – технологией беспроводной передачи данных. Такая функция есть у мобильных телефонов на базе Android версии не ниже 8.1. Для финансовой безопасности установлено требование об установке последних обновлений безопасности, а сервисы российских банков поддерживаются только на тех устройствах, что прошли сертификацию в России. Списки подходящих устройств указаны в приложении банка, который вы будете использовать.

Право доступа

Приложение будет иметь два варианта доступа:

· высокий уровень – для руководителей бизнеса;

· ограниченный доступ – для кассира.

Полный доступ к приложению позволит принимать платежи, осуществлять возвраты, составлять отчеты и добавлять в списки точки продаж. Для кассиров или курьеров интерфейс будет ограничен простыми функциями, которые необходимы для осуществления продаж.

Обратившись в компанию “АСТРИКС” вы получите подходящее решение именно вашему бизнесу, оставьте заявку на подключение приема безналичной оплаты при помощи смартфона.